Torta ricca con mele e mandorle

Torta di mele e mandorle

Ingredienti

Ricetta per una tortiera da 28 cm ø

  • 300 grammi di farina 00
  • 250 grammi di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio evo
  • 3 mele
  • 1/2 (mezzo) bicchierino di limoncello
  • 45 grammi di mandorle a lamelle
  • cannella q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci

La ricetta della torta ricca di mele e mandorle è semplice, soffice, gustosa e senza l’utilizzo del burro. Il dolce perfetto per la colazione di grandi e piccini, per una pausa caffè golosa o una merenda sfiziosa, grazie all’ingrediente segreto: il limoncello. Per una versione senza latticini, è possibile sostituire il latte con la stessa quantità d’acqua.

Preparazione

Per la preparazione della torta ricca di mele e mandorle, iniziate tagliando le mele a fettine sottili, ponetele in una ciotola e versateci sopra un cucchiaio di zucchero e mezzo bicchierino di limoncello. Mescolate le mele e lasciatele macerare.

Nel frattempo, in un recipiente dai bordi alti, sbattete le uova con lo zucchero,  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti.

A questo punto aggiungete il latte, l’olio, una spolverata di cannella, e la farina setacciata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e alla fine aggiungete il lievito setacciato.

Oliate e infarinate una tortiera antiaderente di circa 28 cm di diametro, versate dentro il composto e poi inseriteci dentro le fettine di mele, premendo con le dita dentro l’impasto. Alla fine spargete sopra il composto le mandorle a lamelle e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. 

Trascorsi i 20 minuti, effettuate la prova stecchino, ricordandovi che la torta non sarà mai completamente asciutta perchè al suo interno ci sono le mele.

Nb: non aprite mai il forno prima dei 20 minuti, altrimenti si sgonfierà!

 

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