Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna

Ingredienti

Ricetta per tortiera da 26 cm Ø

  • 3 mele gold
  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 300 grammi di farina 00
  • 100 grammi di burro
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di liquore (es. brandy o grecale)
  • zucchero a velo qb
La ricetta autentica della torta di mele della nonna, alta, morbida e gustosa che accontenta tutti i palati. Realizzata con ingredienti semplici che ognuno di noi ha nella dispensa. Ottima a colazione o a merenda. In un solo morso sentirete l’amore della nonna e il calore dei suoi abbracci.

Preparazione

Per la preparazione della torta di mele della nonna, sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele, ponetele dentro un ciotola, cospargetele con un cucchiaio di zucchero, versate sopra il liquore e lasciatele macerare durante la preparazione della torta.

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, in una ciotola dai bordi alti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno più o meno 7/8 minuti circa). Successivamente aggiungete il bicchiere di latte e il burro precedentemente sciolto.

A questo punto aggiungete a poco a poco la farina setacciata, per evitare la formazione di fastidio grumi, e solo all’ultimo il lievito per dolci, ugualmente setacciato.  Quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata per evitare che la torta si attacchi sul fondo alla teglia, e inserite le mele a raggiera ad una ad una in orizzontale. Spingete le mele dentro l’impasto in modo che non rimangano solo in superficie. 

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Trascorso questo tempo fate la prova stecchino in più punti della torta per essere sicuri che sia cotta internamente. Ricordate che l’impasto non sarà mai perfettamente asciutto poiché al suo interno ci sono le mele, che la mantengono umida.

Dopo aver sfornato e fatto raffreddare la torta, spolverate con lo zucchero a velo. La torta di mele della nonna è pronta per essere gustata!

 

Consigli

  • Se vi è piaciuta questa torta con le mele e volete provare una versione più ricca, vi consiglio di provare la ricetta della torta ricca di mele e mandorle

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