Torta semplice al pistacchio

Torta semplice al pistacchio

Ingredienti

Ricetta per tortiera da 26 cm ø

  • 4 uova
  • 250 grammi di zucchero
  • 150 grammi di pistacchio
  • 150 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • mezza tazzina di limoncello
  • 100 grammi di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

La ricetta della torta semplice al pistacchio è velocissima, con un impasto pronto in 10 minuti e con l’aggiunta di gocce di cioccolato per un risultato più goloso. Ottima per la colazione, la merenda e la pausa caffè. 

Preparazione

Per la preparazione della torta semplice al pistacchio sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro sciolto, il limoncello, la farina setacciata e il pistacchio e amalgamate bene il composto.

A questo punto unite il lievito per dolci e 50 grammi di gocce di cioccolato. 

Versate il composto in una tortiera da 26 cm, precedentemente imburrata e infarina, e cospargete con le gocce di cioccolato rimanenti. 

Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare le torta e spolverate con abbondante zucchero a velo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *