Topping al cioccolato facile

topping al cioccolato

Ingredienti

Ricetta per 200 ml di topping

  • 200 ml di acqua
  • 20 grammi di cacao amaro
  • 60 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Topping al cioccolato, facilissimo da realizzare in casa in 10 minuti e perfetto per guarnire torte, gelati, mousse, semifreddi e panna cotta. Dalla consistenza cremosa e dal gusto intenso di cacao, realizzato senza l’utilizzo di addensanti. 

Preparazione

Per la preparazione del topping al cioccolato, prendete un pentolino antiaderente dai bordi alti e versate dentro il cacao amaro, lo zucchero e la vanillina. Mescolate gli ingredienti e successivamente unite l’acqua. Accendete il fuoco, mantenedo la fiamma bassa, e iniziate a mescolare e a sciogliere gli ingredienti con una frusta di gomma, in modo da non rovinare l’antiaderenza del pentolino. 

Portate il liquido a bollore e fatelo cuocere per altri due minuti. Spegnete il fuoco e versatelo in una ciotolina.

Il vosto topping sembrerà un po’ liquido, ma lasciatelo raffreddare e vedrete che raggiungerà una consistenza densa, perfetta per guarnire i vostri dolci. 

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