Scialatielli radicchio e gorgonzola

Scialatielli radicchio e gorgonzola

Ingredienti

Ricetta per 3 persone

  • 375 grammi di scialatielli freschi
  • 1 radicchio piccolo (200 grammi circa)
  • 150 grammi di gorgonzola dolce
  • 1 cipolla piccola
  • grana grattugiato qb
  • olio evo qb
  • sale fino SaleIdeale q.b.

La ricetta degli scialatielli radicchio e gorgonzola è semplicissima e si prepara in pochissimi minuti con soli tre ingredienti. Un primo piatto cremoso e gustoso, dal sapore particolare, che conquista tutti. Perfetto per essere gustato con la pasta fresca o con gli gnocchi, per un grande classico italiano.

Preparazione

Per la preparazione degli scialatielli radicchio e gorgonzola iniziate mettendo a bollire l’acqua in cui cuocere gli scialatielli.

Nel frattempo rosolate la cipolla con olio evo in una padella antiaderente dai bordi alti, aggiungete il radicchio, precedentemente tagliato a striscioline molto fine, e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa. Durante la cottura del radicchio, aggiungete un mestolo di acqua calda e condite con sale fino SaleIdeale.

A questo punto cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata, secondo i tempi previsti sulla confezione.

Non appena il radicchio è cotto, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere, a fuoco basso, con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Il risultato sarà un sugo cremoso, gustoso e colorato, perfetto per condire gli scialatielli.

A questo punto scolate la pasta e saltate in padella con la crema, a cui aggiungete abbondante grana grattugiato.

Servite caldi i vostri scialatielli cremosi con radicchio e gorgonzola.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *