Polpette di melanzane al sugo

polpette di melanzane al sugo 1

Ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • 500 grammi di melanzane
  • 250 grammi di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • basilico
  • salsa
  • 1 cipolla media
  • sale qb
  • olio evo qb

La ricetta delle polpette di melanzane morbide, cotte in un dolce sugo fatto in casa, senza frittura. Un secondo piatto light, con pochi semplici ingredienti, che stupirà tutti per la consistenza morbida e per l’infinita bontà.

Preparazione

Per la preparazione delle polpette di melanzane al sugo, iniziate cuocendo la salsa fresca in un pentolino con olio evo e cipolla per 15 minuti circa.

 Nel frattempo bollite le melanzane intere, precedentemente sbucciate, fino a quando non saranno cotte. Per verificare la cottura basta inserire una forchetta per vedere se sono morbide. Successivamente mettete le melanzane in uno scolapasta e lasciate scolare fino a quando non avranno perso tutta l’acqua.

In una ciotola capiente mettete il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, il sale, le melanzane scolate e tagliate a pezzi grossolani e  l’uovo sbattuto. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto. A questo punto formate delle polpette di medie dimensioni.

Mettete le polpette nel sugo, aggiungete qualche foglia di basilico e lasciate cuocere per 20 minuti circa con il coperchio. Una volta trascorso il tempo, spegnete il fuoco e fate riposare una decina di minuti prima di servirle calde.

Buon appetito!

 

 

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