Pesto fresco

Pesto alla genovese

Ingredienti

Ricetta per 5 persone

  • 50 grammi di foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio senza anima
  • 100 grammi di olio evo
  • 100 grammi di grana grattugiato 
  • 15 grammi di pinoli 

La ricetta del pesto fresco, fatto in casa, ideale per condire un semplice piatto di trofie alla ligure o per realizzare golosi piatti a base di gnocchi. Perfetto anche da spalmare sui crostini o da utilizzare come salsa di accompagnamento per sfiziosi secondi piatti.

Preparazione

Per la preparazione del pesto fresco, lavate accuratamente le foglie di basilico e tagliate l’aglio a metà in modo da estrarre l’anima (che è la parte più pesante). Tagliate grossolanamente il basilico e i pinoli a pezzetti.

Successivamente mettete tutti gli ingredienti (basilico, aglio, pinoli, grana e olio evo) in un mixer e azionatelo ad alta velocità, in modo da ridurre i tempi ed evitare che col calore delle lame il vostro pesto diventi scuro.

Versate il pesto direttamente sulla pasta o utilizzatelo per condire i vostri piatti all’ultimo minuto, per evitare che con l’ossigeno si ossidi.

Godetevi un bel piatto di pasta alla ligure!

 

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