Mousse alla Nutella per farcire dolci

Mousse alla Nutella per farcire dolci

Ingredienti

Ricetta per 1 torta o 1 crostata

  • 500 grammi di mascarpone
  • 3 cucchiai di Nutella
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 di cacao amaro

La ricetta, semplicissima e velocissima, per realizzare una golosa mousse alla Nutella per farcire o per decorare dolci di tutti i tipi: rotoli, torte, crostate, biscotti e muffin. Si prepara in 5 minuti, non si smonta ed è perfetta per decorare i cupcake. Si conserva in frigo per 3/4 giorni chiusa in un contenitore ermetico o ben sigillata con la pellicola. Una ricetta senza l’aggiunta di panna.

Preparazione

Per preparare la mousse alla Nutella per farcire i dolci che preferite bastano pochi semplici passaggi, una ciotola e delle fruste elettriche. In alternativa potete usare anche un cucchiaio, ci metterete solo qualche minuto in più.

Ponete in una ciotola dai bordi alti 500 grammi di mascarpone, 3 cucchiai di Nutella, 1 cucchiaio di zucchero a velo (se preferite una mousse meno dolce potete ometterlo) e 1 cucchiaio di cacao amaro, precedentemente setacciato. Azionate le fruste elettriche e mescolate per 5 minuti circa, sino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e non avrete ottenuto una mousse liscia ed omogenea, ben montata.

Riscoprite con pellicola la vostra mousse e lasciatela riposare in frigo fino al momento di utilizzarla.

Nel caso in cui vogliate utilizzarla subito, vi consiglio di prepararla mezz’ora prima e lasciarla in frigo in modo che diventi soda e che possiate utilizzarla non appena i vostri dolci da farcire si siano raffreddati del tutto, per evitare che col calore diventi liquida. 

La vostra mousse alla Nutella è pronta per farcire qualsiasi tipo di dolce: golosi rotoli, fragranti crostate (vedi la ricetta della crostata con mousse alla Nutella), soffici torte. E’ perfetta persino per decorare i vostri cupcake con la sac a poche o da gustare al bicchiere con una base di biscotti sbriciolati, per dare una consistenza cremosa e al tempo stesso croccante.

 

1 commento su “Mousse alla Nutella per farcire dolci”

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