La panzanella toscana

la panzanella

Ingredienti

  • Pane raffermo
  • Pomodorini ciliegino
  • Cetrioli
  • Cipolla
  • Basilico
  • Origano
  • Olio evo
  • Sale Spray

Ricetta tipica toscana, semplicissima e veloce da realizzare, ideale da portare con se o da mangiare nelle calde giornate estive. La panzanella, realizzata in passato per non sprecare il pane duro, è fatta di ingredienti poveri, che uniti formano un piatto leggero ma saporito.

Preparazione

Per la preparazione della panzanella toscana, iniziate tagliando a piccoli pezzi il pane raffermo.  In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo e un po’ d’origano. Non appena l’olio è caldo, friggete per qualche minuto i pezzi di pane fino a doratura.

Nel frattempo tagliate i pomodorini in due, i cetrioli a fettine e la cipolla a listarelle.

Ponete tutti gli ingredienti tagliati in una ciotola a cui aggiungete i crostini croccanti , il basilico, un filo di olio e qualche spruzzo di sale spray SaleIdeale.

Mescolate bene e riponete la vostra panzanella in frigo per mangiarla fresca.

Se volete renderla più ricca, aggiungete dei filetti di tonno o del pollo arrostito, tagliato a listarelle.

Servitela a tavola per un aperitivo, come contorno di un secondo o portatela con voi al mare o in ufficio per un fresco pranzo leggero. 

Buona panzanella!

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