Ingredienti
Ricetta per 5 coppe di crema caffè
- 500 ml di panna liquida zuccherata
- 2 tazze (da caffè) di caffè
- 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
Crema caffè semplice e veloce, con soli 3 ingredienti, perfetta come dessert per fare un figurone con amici e parenti. Ideale anche come “pausa crema-caffè” in un caldo pomeriggio estivo.
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Preparazione
Per la preparazione della crema caffè preparate il caffè con la moka e versatelo in un ciotolina in cui aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere completamente e mettetelo da parte per farlo raffreddare del tutto.
Nel frattempo versate la panna liquida (fredda di frigo) in una ciotola capiente dai bordi molto alti e iniziate a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto semi-montato.
A questo punto aggiungete a filo il caffè completamente freddo e continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto perfettamente montato.
Mettete la crema ottenuta in una sac-a-poche e riempite delle belle coppe.
Ponete la crema caffè in frigo per almeno 1 ora, decorate a piacere con i chicchi di caffè o col cacao in polvere e servitela fredda!
Per una versione più golosa vi suggerisco di guarnirla col topping al cioccolato o di versare nel bicchiere un po’ di liquore al cioccolato per una crema caffè sbagliata al cioccolato. Provare per credere!
Consigli utili
- Prima montare la panna mettete in frigo gli utensili (fruste e ciotola) per avere un risultato finale perfetto.
- Il caffè e la panna devono essere completamente freddi prima di lavorarli, altrimenti il composto non monterà.
- Io per regolarmi con la dose di caffè, preparo due caffettiere da 1 tazza di caffè.
- Per una versione più dolce aumentate la dose di zucchero, in base al vostro gusto personale.
- Mettete la mousse al caffè subito in frigo, perchè col caldo tenderà a smontarsi.