Crema caffè veloce

Crema caffè veloce

Ingredienti

Ricetta per 5 coppe di crema caffè

  • 500 ml di panna liquida zuccherata
  •  2 tazze (da caffè) di caffè
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo

Crema caffè semplice e veloce, con soli 3 ingredienti, perfetta come dessert per fare un figurone con amici e parenti. Ideale anche come “pausa crema-caffè” in un caldo pomeriggio estivo.

Preparazione

Per la preparazione della crema caffè preparate il caffè con la moka e versatelo in un ciotolina in cui aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere completamente e mettetelo da parte per farlo raffreddare del tutto.

Nel frattempo versate la panna liquida (fredda di frigo) in una ciotola capiente dai bordi molto alti e iniziate a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto semi-montato.

A questo punto aggiungete a filo il caffè completamente freddo e continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto perfettamente montato.

Mettete la vostra crema caffè in una sac-a-poche e riempite delle belle coppe. 

Ponete la crema caffè in frigo per almeno 1 ora, decorate a piacere con i chicchi di caffè o col cacao in polvere e servitela fredda!

Per una versione più golosa vi suggerisco di guarnirla col topping al cioccolato o di versare nel bicchiere un po’ di liquore al cioccolato  per una crema caffè sbagliata al cioccolato. Provare per credere!

 

Consigli utili

  • Prima montare la panna mettete in frigo gli utensili (fruste e ciotola) per avere un risultato finale perfetto.
  • Il caffè e la panna devono essere completamente freddi prima di lavorarli, altrimenti il composto non monterà.
  • Io per regolarmi con la dose di caffè, preparo due caffettiere da 1 tazza di caffè.
  • Per una crema caffè più dolce aumentate la dose di zucchero, in base al vostro gusto personale.
  • Mettete la crema caffè subito in frigo, perchè col caldo tenderà a smontarsi.

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