Panna cotta veloce

panna cotta veloce

Ingredienti

Ricetta per 5 porzioni

  • 500 ml di panna liquida
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • 12 grammi di colla di pesce
  • 1 bustina di vaniglia in polvere

Un dolce al cucchiaio semplice e velocissimo da realizzare, da abbinare ai classici topping al cioccolato o al caramello, da accompagnare alla frutta fresca o golose creme gourmet. Adatto a tutte le stagioni e perfetto per le calde giornate estive, in cui non si ha voglia di dolci dalle lunghe e calde preparazioni.

Preparazione

Per preparare la panna cotta, iniziate mettendo in ammollo in acqua fredda di frigo la colla di pesce per 15 minuti.

Nel frattempo versate in un pentolino dai bordi alti la panna liquida, lo zucchero, la vaniglia e mescolate portando a bollore.

Levate la panna dal fuoco non appena inizia a bollire e mettete dentro la colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata. Mescolate con una frusta per cinque minuti, fino a quando la colla di pesce non si sia sciolta completamente. 

Versate la panna cotta in degli stampini in silicone o, per una versione più scenografica, in dei barattolini o bicchierini trasparenti e riponete in frigo per circa 4 ore.

Uscite la panna cotta dal frigo poco prima di servirla.

Nel caso in cui la panna cotta non dovesse scivolare dagli stampini, scaldate sul fuoco un pentolino con dell’acqua e immergete lo stampino in silicone per 10 secondi, facendo attenzione a non bagnare la panna cotta.

Capovolgetela su un piatto, guarnitela col topping al cioccolato oppure con ingredienti a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *