Muffin morbidi alle zucchine

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Ingredienti

Ricetta per 18 muffin c.a.

  • 250 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte 
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 100 grammi di stracchino
  • 500 grammi di zucchine
  • 4 fette di formaggio Edamer 
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (tipo pizzaiolo)
  • sale q.b. (sale ideale fino)
  • 1 filo di olio evo per cuocere le zucchine

La ricetta perfetta per dei muffin monoporzione, adatti ad un  aperitivo estivo sfizioso da gustare in buona compagnia, facile da trasportare e semplicissimi da fare. Muffin morbidi perfetti per essere preparati in anticipo, riscaldati all’occorrenza e ottimi anche freddi.

Preparazione

Per preparare i muffin morbidi alle zucchine, iniziate tagliando le zucchine a piccoli pezzetti, mettetele a cuocere in padella con un filo d’olio e un po’ di sale per 15 minuti.

Nel frattempo ponete l’uovo, il latte, il sale fino di www.saleideale.com (io ne metto 1 cucchiaino abbondante) e l’olio in una ciotola capiente e iniziate ad amalgamare con una frusta. Unite lo stracchino e sbattete fino a quando non si scioglie nel composto (se non si scioglie completamente non ha importanza).

A questo punto aggiungete la farina e il lievito, precedentemente setacciati, e alla fine le zucchine cotte.

Amalgamate bene il composto e nel caso sia troppo denso aggiungete un poco di latte.

Tagliate le fette di Emader a strisce di circa 2 cm l’una.

Versate l’impasto in dei pirottini per muffin, aggiungete le fettine di formaggio arrotolate al centro dell’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.

Ricordatevi di non aprire il forno in cottura e mai prima dei 20 minuti, poichè i muffin potrebbero sgonfiarsi.

Sfornate i vostri muffin morbidi alle zucchine, serviteli caldi o trasportateli con voi per un aperitivo sfizioso in riva al mare, in montagna o per un pic nic all’aria aperta per gustarli in buona compagnia.

 

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