Involtini di melanzane

involtini di melanzane

Ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • 3 melanzane grandi
  • 230 grammi di galbanino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 300 grammi di pangrattato
  • sale e olio evo qb 

Un antipasto a base di melanzane, molto semplice da realizzare, sfizioso da gustare e light. Adatto per iniziare una cena o come stuzzichino da aperitivo. 

Preparazione

Per la preparazione degli involtini di melanzane, tagliate le melanzane per lungo a fette non troppo sottili. Salate e arrostite le melanzane su entrambi i lati.

Nel frattempo versate in un piatto piano il pangrattato, a cui aggiungete il trito di aglio e basilico e un po’ d’olio. Amalgamate bene la panatura e sgranate con le mani per evitare che si formino sgradevoli grumi.

A questo punto impanate le melanzane grigliate da entrambi i lati, mettete un pezzo di galbanino, precedentemente tagliato a listarelle, e arrotolate la melanzana su se stessa. Sigillate le melanzane con uno stuzzicadenti e disponetele su una teglia foderata con carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti massimo. 

Servite caldi i vostri involtini di melanzane.

Nb: Per un ripieno più goloso, aggiungete all’interno delle melanzane delle fettine di prosciutto cotto. Non ve ne pentirete!

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