Liquore al cioccolato

Ingredienti

Ricetta per 1.5 l di liquore

  • 1 l di latte a lunga conservazione
  • 600 grammi di zucchero
  • 150 grammi di cacao amaro
  • 300 ml di alcool puro

La ricetta del liquore più amato della cucina italiana, pronto in pochi semplici passaggi. Ottimo gustato freddo alla fine di una cena per stupire amici e parenti. Un bicchierino di golosità che piacerà sicuramente a tutti.

Preparazione

Per la preparazione del liquore al cioccolato, mettete a scaldare il latte a fiamma bassa in una pentola dai bordi molti alti. Aggiungete lo zucchero e il cacao amaro, precedentemente setacciato, e girate con una frusta per farli sciogliere bene.

Portate ad ebollizione e fate bollire per circa 3 minuti a fiamma media, stando attenti che il liquido non fuoriesca dalla pentola.

Spegnete il fuoco e versate tutto il liquido in una ciotola ampia e fatelo raffreddare completamente.

Dopo qualche ora, quando il liquido sarà completamente freddo, aggiungete l’alcool e mescolate bene. Versate il liquore in delle bottiglie carine, riponetelo in frigo o in freezer e aspettate 24 ore prima di berlo.

Passate le 24 ore il vostro liquore è perfetto per essere gustato freddo o pronto per essere regalato.

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