Gnocchi rustici

Gnocchi rustici

Ingredienti

Ricetta per 4 persone

  •  1 kg di gnocchi di patate
  • Ragù di carne e piselli q.b
  • 200 grammi di formaggio filante
  • 100 grammi di grana grattugiato
  • Teglia di terracotta per la cottura in forno

Un primo piatto rustico, preparato con la ricetta dei famosi gnocchi fatti in casa alla sua maniera, inzuppati in un dolce ragù dal sapore tradizionale. Una ricetta semplice, cotta nell’antica teglia di terracotta, che in pochi passaggi diventa un piatto gourmet!

Preparazione

Per la preparazione degli gnocchi rustici,  fate la pasta in casa seguendo la ricetta degli gnocchi alla sua maniera

Nel frattempo preparate un ragù tradizionale con carote e piselli e tagliate a pezzi grossolani il formaggio a pasta filata. 

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per 1 minuto. Scolate subito gli gnocchi e versateli in una ciotola capiente, in cui verranno conditi con abbondante ragù.

Adesso prendere una teglia di terracotta e versate sul fondo un mestolo di ragù, disponete sopra uno strato di gnocchi conditi e aggiungete dei pezzetti di formaggio filante. Continuate versando l’altra metà degli gnocchi nella teglia, aggiungete il restante formaggio filante, un altro mestolo di ragù sulla superficie degli gnocchi e terminate con abbondante grana grattugiato.

Infornate per 20 minuti a 180° in forno statico preriscaldato.

Fate raffreddare 5 minuti prima di servire i vostri gnocchi rustici, dal sapore tradizionale.

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