Insalata di pasta

insalata di pasta

Ingredienti

Ricetta per 4 persone

  • 320 grammi di fusilli
  • 3 zucchine 
  • 1/2 kg di pomodorini pachino
  • 2 mozzarelle piccole
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 5/6 foglie di basilico fresco 
  • olio evo

Una fresca insalata di pasta, con pochi semplici ingredienti a prova di dispensa. Ottima per un pranzo veloce in una calda giornata estiva, per una cena a buffet con amici e parenti o come ricco piatto unico da portare a lavoro o all’università. Un piatto leggero e al tempo stesso completo, da gustare per un buon momento di relax!

Preparazione

Per preparare l’insalata di pasta, iniziate tagliando a rondelle le zucchine non troppo fine. Grigliate le vostre rondelle su entrambi i lati e condite con il sale. 

Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, ricordandovi di scolarli al dente. Trasferite la pasta in una ciotola molto capiente, aggiungete un filo d’olio evo e lasciate raffreddare del tutto prima di aggiungere gli altri ingredienti.

Adesso tagliate a pezzetti i pomodorini pachino, le mozzarelle e il basilico (lasciando qualche foglia sana per la presentazione finale del piatto) e sgocciolate il tonno al naturale.

Non appena la pasta si sarà completamente raffreddata , aggiungete tutti gli ingredienti nella ciotola, condite con olio evo e mescolateli bene per amalgamare il tutto.

Mettete la vostra insalata di pasta in frigo almeno un’ora prima di servirla. 

Più sarà fredda, più sarà gustosa!

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